冰岛值得游览的五大奇妙之地

发布时间:2015-03-02 来源:

冰岛是著名的电影取景地,景色之奇妙,即使并没有亲眼目睹,也略知一二。2月9日,一位有幸亲眼目睹过冰岛美景的人在《赫芬顿邮报》与我们分享了冰岛的五大奇妙之地,她说,冰岛改变了她的生活。
  南海岸的所有瀑布
  沿海岸行驶,你会看到数不尽的瀑布飞流直下,而且独一无二。但“瀑布女王”斯科加瀑布(Skógafoss)是我笔者人生中见过的最奇妙的景色。水的力量,瀑布的规模之大,最重要的,瀑布底部的绝妙双彩虹都让人震撼!
  落水相互撞击的声音震耳欲聋,但也有平静令人屏息凝神。你忘记了寒冷,忘记了你已被水打湿,忘记了你来到这里之前做过的事、度过的日子,此刻,你的思想静止,能感觉到的只有和平和安宁。
  维克
  你可以爬上悬崖俯瞰激起的海浪。风有些凛冽,但它包裹着你像是摇篮包起来的新生宝宝。
游人不多,没有向你不断推销小饰品,没有警报声或喇叭声,你身边只有风、山和海。
  维克的玄武岩柱
  我们到维克时正在下雨,天水一线的完美结合,美不胜收,与黑色沙滩形成鲜明对比。
  我注视着冰岛最南端的海蚀柱,想着它们为什么没有倒下,融入大海。这时,太阳从云背后缓缓出现,不一会儿,朦胧的白色天空变成浅蓝。
  沙滩上的石头十分圆滑,走在上面脚会陷下去。
  然后你发觉你所想的另一个悬崖或山峰实际上是个巨大的洞穴,与玄武岩柱毗邻,而且完全可以攀爬。所以,你小心翼翼地爬了上去。
  一个充满浮动冰川的泄湖
  在这个奇妙的景点,你能看到的范围内都是浮动的冰块。这里每时每刻都在变化,去两次都不嫌多。
  索尔黑马冰川(Solheimajokull glacier)
  为了防止打滑掉进漆黑空洞的裂缝里,你要穿有鞋底钉的防滑登山鞋,带一个登山斧备用。索尔黑马冰川是从米达尔斯冰原流出的冰舌,米达尔斯冰原是冰岛第四大冰川。
  我们被雪山环绕,在踏上没有被雪覆盖的土地时下起了冰雹。虽然我的头盔很紧,太阳镜压住了鼻子,感觉不适,但我十分激动,不敢相信我完成了一件于我而言的壮举。

相关附件