每天玩电玩不到小时 小孩更加合群

发布时间:2015-03-02 来源:

       据《每日邮报》报道,牛津大学一研究发现,每天玩电子游戏不到一小时的孩子们比过度玩电子游戏或是从不玩电子游戏的孩子们适应性强,幸福感也更强。
  这项于登在《儿科期刊》(journal Pediatrics)上的研究首先进行了一项调查,邀请了近5000名10岁到15岁年龄不等的青少年参加,男女生比例参半。在调查中,研究人员对这些青少年进行调查,调查内容包括每天花在电子游戏上的时间、他们对自己目前生活现状的满意程度、是否有好动症或是很难集中注意力、是否难以与其他人达成共识,以及他们与同龄人的相处状况等。
  结果表明,在英国,有3/4的青少年每天都会玩电子游戏。而电子游戏对孩子的影响并不大,倒是家庭环境,在校与师生的关系以及物质上是否贫乏等因素对孩子的影响更为深远。同时,研究还发现,那些每天玩电子游戏不到一个小时的孩子少有情感上的问题和好动症,他们比起其他的青少年更加合群,幸福感也更加强烈。

相关附件