职场中与同事保持怎样的距离最合适

发布时间:2015-01-05 来源:

        都说距离产生美,所以不管是和自己最亲密的爱人或者是职场中共奋斗的同事都要保持适当的距离。这样时间长了,才不会让人感到厌烦。今天我们要说的是职场中最合适的距离,不管是上司还是客户,我们保持怎么样的距离才最好呢?人际关系一向都是一个非常复杂的议题,尤其是在职场中涉及到利益关系的人际关系更是很难把握,那么在职场中我们应该怎样把握和别人的距离呢?...
  [目录]
·1.职场中与同事保持怎样的距离最合适
·2.职场礼仪必知:如何与老板上司保持最合适的距离
·3.如何与客户之间保持最佳距离
相处对象熟悉的同事———不可逾越安全线
      “列车即将进站,请乘客们站在黄色安全线内候车。”相信每天乘坐地铁上下班的职场人都很熟悉这句话。或许你也早已摸透了某条地铁线的特性,可以不假思索地说出哪一节车厢相对较空,哪一站下车的人数最多等等。你对某条地铁线的熟悉程度就好比你和办公室某些同事的熟悉程度。但你是否知道,它们都具有一个共同之处,那就是各自都有一条不可逾越的黄色安全线。
场景:拿隐私开玩笑惹人不快
       Andy和Grace是共事多年的老同事了。有一次,Andy在其他同事都在场的情境下大大咧咧地问Grace:“你真的没怀孕?为何你的肚子那么大?”Grace无奈地回应:“你是在说我胖吧?”话音刚落,Grace的脸色立马就变了,恨不得挖个地洞钻下去。
■专家建议
1.尽量不要在人多的时候问同事的私密问题,切忌以同事的痛处来开玩笑,这就好比揭人伤疤,职场不是娱乐圈,你也不是一名狗仔;
职场中最合适的距离
2.别肢体接触过于密切,对人“动手动脚”,是极其不礼貌的;
3.不要经常向同事借钱,原本友好的同事关系一旦牵扯到利益,就容易变质。

相关附件