马丁斯已无限接近申花 卡希尔被弃因不适应战术

发布时间:2016-02-16 来源:

 
     15日,绿地申花队飞抵韩国济州岛,开始了为期9天的韩国拉练比赛。出征的队伍中,并没有卡希尔的身影。与此同时,绿地申花俱乐部与前国米射手马丁斯的谈判进展顺利,马丁斯已无限接近申花。

  说起马丁斯,很多人或许会想起高难度的空翻。今年又正好是猴年,即将到来的2016赛季,空翻或许将成为虹口新的进球经典庆祝动作。

  卡希尔将离开

  对于申花球迷来说,上个赛季的一大期待就是拳击角旗杆,这是卡希尔进球后的标志性庆祝动作。只是,这或许将成为虹口一段美好的记忆。

  15日上午,申花队在康桥基地进行了出征济州岛前的最后一堂训练课,卡希尔没有和球队一起训练,其他外援悉数到场。下午球队出征前往韩国济州岛,还是没有卡希尔的身影。其实,就在出发前一天的晚上,即情人节当晚,俱乐部与教练组开会后做出决定,新外援替换卡希尔,并开始与卡希尔商谈解约事宜。

  卡希尔的去留,其实是让俱乐部非常纠结的一个问题。卡希尔的职业态度、敬业精神、精神属性,是很多年轻球员的榜样。上个赛季,卡希尔在中超联赛中打入11球,为球队实现赛季目标立下了汗马功劳。但是,在主教练曼萨诺的战术体系中,他需要的并不是卡希尔这种类型的球员。

  今年,卡希尔刚刚将自己的孩子接到上海上学,然而计划赶不上变化。目前有消息说,卡希尔可能租借至其他中超球队。

  马丁斯无限接近

  大年初六的新援见面会上,主教练曼萨诺表示,“希望我们在韩国拉练期间,前场会有新的面孔出现在队伍当中。”仅仅一天之后,这个新面孔就逐渐浮出了水面,他就是前国米射手,尼日利亚前锋马丁斯(ObafemiMartins)。英国权威媒体《BBC》报道,目前效力于美国西雅图海湾人的马丁斯加盟了上海申花俱乐部。尽管《BBC》的用词是“加盟了”,但实际上这笔交易的一些手续并没有全部完成。

  马丁斯出生于1984年,司职前锋,共代表尼日利亚国家队出场42次打进18球。马丁斯于2000年登陆欧洲,加盟意大利雷吉亚纳俱乐部。2001年被国际米兰以75万欧元的转会费引进,在效力于国米期间马丁斯出场136次,打进49球。惊人的爆发力和极具特点的后空翻庆祝动作立刻让球迷记住了他。马丁斯一度和国米“国王”阿德里亚诺组成主力锋线组合,被认为是国米十年内的希望。2006年马丁斯离开意甲加盟了英超纽卡斯尔,总共为球队出场104次,打进35球。之后马丁斯还曾辗转效力过沃尔夫斯堡、喀山鲁宾和莱万特等队,但都未效力超过两年。2013年,马丁斯前往美国大联盟,加盟了西雅图海湾人俱乐部并效力至今,总共为球队出场84次,打进43球,是球队的主力射手。

  年龄没有问题

  在爆出马丁斯的消息后,有球迷对其年龄略有点担心。对此,一位圈内人士表示,“马丁斯1984年10月出生,拉维奇1985年5月,两个人就差半年。大家都能接受拉维奇,所以这个年龄应该不是问题。另外,马丁斯年少成名,所以大家一听到这个名字,会觉得是不是蛮老的。”再细细一想,去年卡希尔36岁,不照样驰骋在中超赛场上,并打进了11球。马丁斯比卡希尔小5岁。

  至于传言马丁斯改年龄,记者专门就此问题进行了查询。马丁斯护照上信息是出生于1984年10月28日,尼日利亚足协网站一度将其年龄写成了1978年5月1日。2005年,新华社刊发过一篇稿子,表示这是尼日利亚足协网站的失误造成的,尼足协网站就是一个“制造惊奇的地方,如果你感觉压力大的话,上去看看笑笑情绪也许能得到放松”。当时尼足协网站承认了错误,做出了道歉。

  跟纳尼、拉维奇比起来,马丁斯名气没那么大,身价没那么高,因而这或许会让一些球迷略感失望。但是冷静下来,从全盘进行考虑,目前队中有登巴巴、瓜林、莫雷诺和卡希尔4名中前场外援,从此前训练和热身比赛看,登巴巴、瓜林肯定会占据绝对主力的位置,莫雷诺作为瓜林的同胞和好友,大家也期待着两人在场上的化学反应,所以新引进的外援很可能是主力替补。“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。”有的时候,多一份这样的心态,或许会有惊喜!

 

相关附件