离队只因状态不佳 渴望再次归队

发布时间:2014-06-25 来源:

 佩兰认为张稀哲状态非最佳

       “之前歇了一段时间,所以回来之后身体还没有完全恢复到最佳状态。”谈到自己现在的情况,张稀哲这样说。据张稀哲介绍,国家队主教练佩兰前段时间一直坚持一天两练,训练量非常大,“训练结束之后感觉身体状况不是很好,腿有反应。可能教练也发现了这样的情况,认为我还没达到比赛条件,所以就让我暂时离开了。”

         离开国家队之前,佩兰专门同张稀哲进行了面对面沟通。“佩兰当时就说,他之前看了我很多比赛,觉得我的能力没有任何问题,就是现在的状态并不在最佳,所以暂时不跟随球队一起打热身赛了。”张稀哲说,“不过他也表示,只要我状态好了,随时都会回到国家队中。”

        从这几天的接触来看,张稀哲对佩兰的训练还是比较认可的,“我们之前歇了一段时间,所以他这段时间的训练量非常大,这也可以理解,以往在俱乐部训练也是这样的。”张稀哲说。

        张稀哲认为,佩兰现在主要任务还是考察球员,“他和球队都需要互相了解。另外佩兰在训练时要求还是挺细致的,尤其是地面进攻和一两脚传球配合、二过一配合,他都比较重视。”国家队大门向离开者敞开

        “这9名离开的球员全部是因为身体和状态原因。”谈及9名队员的离开,国家队领队刘殿秋这样说。

         据刘殿秋介绍,国家队接下来将完全进入比赛状态,因此没必要带着35名球员到各个赛区,“比赛只需要20多人,这个时候精简人数也是合乎常理的。”

        国家队突然精简了9名队员,而且包括张稀哲、于大宝这样的国家队常客,多少让外界产生了一些猜疑。刘殿秋对此的解释是:“这是教练组的决定,具体原因无外乎就是这些人现在的身体条件和训练状态暂时没有达到比赛要求。前段时间是大的训练营,现在要比赛了,教练肯定要选择状态最好的人去参加比赛。再没有其他方面的原因了。”

        不过刘殿秋也表示,国家队的大门会随时向有能力的人敞开,“如果在这段时间有需要的话,也可能随时对人员情况进行调整,凡是在之前50人名单中的队员,都有机会被招入国家队中。”

        国家队18日在沈阳打完比赛后,接下来会前往济南备战第二场热身赛,紧接着还将前往深圳。对于深圳炎热的天气,国家队也做好了准备,“作为国家队,就要适应各种气候条件,因为到了国际比赛时,你也可能会遇到各种天气条件的考验。”

相关附件