体坛-多特欧冠后遗症

发布时间:2014-06-19 来源:

       记者杨子江慕尼黑报道 9场不败的多特蒙德迎战5场不胜的凯泽斯劳滕,1比1的结果出人意料,劳滕跳出降级区,同时扼杀了主队暂时登顶的好梦。赛后,黄黑主帅克洛普否认多特蒙德尚未走出欧冠(微博 专题) 出局的阴影,但他也承认,周中欧冠遭逆转还是对球队状态产生了影响。
        12月6日,多特蒙德主场2比3不敌马赛小组垫底,欧战彻底出局,本赛季只剩德甲和德国杯两条战线。多特蒙德除欧冠首轮1比1战平阿森纳(微博 数据)后联赛1比2不敌汉诺威外,此后4次紧接欧战的联赛均获大胜:4比0奥格斯堡、5比0科隆、5比1沃尔夫斯堡、2比0沙尔克04。
        与迎战马赛时相比,克洛普对首发进行了4处调整,欧冠停赛的施梅尔策取代勒韦,达席尔瓦、香川真司和格罗斯克罗伊茨分别顶替凯尔、格策和巴里奥斯。莱特纳、S.本德与凯尔都有伤在身,克洛普只得排出京多安和达席尔瓦的双后腰组合。劳滕入场时受到主队球迷热烈欢迎,他们本赛季客场仅得1胜,赢的正是多特蒙德的死对头沙尔克,此番黄黑球迷又把他们当成了送分童子。
         然而,比赛远不如主队拥趸想象的那样轻松,上半场前半段场面一直僵持,好在多特蒙德还是凭借主场之利率先破门。第27分钟,京多安中路分球,香川真司禁区前沿低射破门,1比0,这是日本中场本赛季第4球。半场结束前,达席尔瓦开右侧角球,胡梅尔斯头球攻门,皮球被沙汉在门线上挡中立柱弹出底线。
        中场休息时,多特蒙德总裁瓦茨克认为球队在人员不整的情况下踢得不错,重要的是稳定心态,不要出现防守失误。下半场对黄黑军团来说非常艰难,第60分钟,蒂费特中场长传,皮什切克头球解围没顶远,沙汉左脚凌空世界波扳成1比1。劳滕本赛季丢球不多,但攻击力疲软,前15轮仅入11球,为德甲最少。12月9日,该队与勒沃库森达成协议,将租借丹麦前锋约根森一个半赛季。
        被扳平后,克洛普换上格策和佩里希奇加强攻势。达席尔瓦与京多安的双后腰组合受到批评,天空电视台认为他们给了对手太多空间。这两人在对马赛和汉诺威时都搭档过,两场均输球。格策在欧冠上内收肌受伤,本周训练一直不正常,但出场后还是制造了威胁。第83分钟,他远射中梁弹出。两队交锋史上,多特蒙德从未在先进球后输过球,本场也不例外,本赛季黄黑军团一旦在主场先进球总能拿下,这一记录终于终结。
        克洛普对1分并不满意,但他承认,球队伤兵满营,不可能总保持兴奋的状态,“没有所谓的欧冠出局阴影,但球队肯定有些疲劳,我认为会很快恢复。”德国媒体也普遍认为,欧战出局对多特蒙德并非坏事,后半程他们可以全力冲击联赛冠军,将对拜仁(微博)形成更大威胁,意外受阻于凯泽斯劳滕,不应该动摇黄黑军团卫冕的决心。

相关附件