Google X负责人:未来科技应该是无形的

发布时间:2014-06-17 来源:

       北京时间5月8日消息,Google X是世界上最神秘的实验室之一,曾推出了谷歌眼镜、无人驾驶汽车、谷歌气球等项目。日前,Google X负责人Astro Teller在出席Disrupt NY大会时表示,未来的科技是无形的,不应该产生额外的学习或使用负担。

/Upload/UploadPic/2014/6/201406171026485656.jpg

       Gogle X负责人Astro Teller(图片来自Zimbio)

        Astro Teller认为,这些设备应该更贴近人性化的体验,使用互联网并不意味着人们需要过两种生活---数字化生活和真实生活,“‘科技使人冷漠’的言论是当前科技水平造成的,未来的手机肯定不会是‘两个拇指交互’,而是让人更专心、更人性化。手机不会因为外形设计、更轻薄、续航更久而变得更好,正确的发展方向应该是人们不用带着它到处走。”

        在Astro Teller看来,未来科技应该实现让人们淡化使用背景,也就是“无形”的。人们在享受科技时可以很自然,并不会感到额外的使用或者UI(用户界面)学习负担。以谷歌眼镜为例,该产品正在朝“无形”科技的方向发展,“理想情况下,人们不需要纠结于UI,唯一感觉到UI存在的时候,应该是它完成任务之后。”

        谈到无人驾驶汽车,Astro Teller称,该项目一定是未来的趋势,“我们到时候再回头看现在,将会对用手控制汽车感到很震惊。”

         作为谷歌最前沿实验室的负责人,Astro Teller眼中的科技是,在满足人们各种需求的同时,不需要让大家做出任何妥协。

相关附件