落实党的十九大精神,积极发挥光电子党组织先进作用

发布时间:2017-12-29 来源:

1228日下午,在上海市浦东新区光电子行业协会党总支书记办公室,党总支书记与三个党支部书记重点围绕“党的十九大报告、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话、习近平谈治国理政第二卷”等几个方面,结合行业协会党总支的特性进行了学习。

  在深刻领会十九大精神的指导下,党支部首先要树立起“贡献、奉献”精神,从思想上牢记党性,在行动上严以律己。在行业领域中、在工作岗位上率先士卒,积极发挥党员的带头作用,用服务于技术创新、服务企业、服务市场的理念来树立起党员代表的新形象。

/Upload/UploadPic/2018/1/201801041355526162.jpg

  由于企业自身的特点,往往使得许多党组织生活参与人数较少,为此大家纷纷支招;在今后开展党组活动过程中,通过在企业间巡回进行,确保“人人参加,个个发言”,以此突破行业协会、企业等联动瓶颈,

  在讨论今后工作开展中,协会党支部提出;在服务会员单位过程中,将秉承“四服务一加强”的指导思想,进一步提升对政府的服务、对社会的服务、对产业的服务、对企业的服务,在党性的指导下,全面加强协会的自律建设。

  为了落实学习党的十九大精神,党总支陈书记表示,自2018年起,定期组织党员学习,通过开展“我来学雷锋”比贡献、“我为党献礼”比奉献和党建沙龙、技术竞赛、演讲交流等不同形式活动,把学习党的十九大精神做到实处,做出特色、做出品牌。

 

相关附件