浦东科技工作者“环滴水湖缤纷走”活动

发布时间:2017-11-29 来源:

  2017年1125日下午一时,由浦东新区科学技术协会主办、张江高科技园区科技企业协会承办的浦东科技工作者“环滴水湖缤纷走”徒步活动在美丽的滴水湖西岛正式开走。

/Upload/UploadPic/2017/12/201712081219031505.png

  虽然天气晴好,但初冬的滴水湖畔仍是寒风扑面,在浦东科技工作者“环滴水湖缤纷走”的集合处却是笑声不断,来自浦东新区的一百二十名科技工作者纷纷秀队旗、凹造型,摩拳擦掌、跃跃欲试、热情涌动。

  本次环湖路线一圈共计8.9公里,在起跑线上,已经完成热身的科技工作者们个个精神抖擞,随着新区科协刘永辉副主席的一声发号令,大家你追我赶,奋勇向前。每组队员的旗帜与背包、饰带色彩各不相同,在蓝天碧水间行走格外缤纷耀目,途中引起不少游客驻足观看,情不自禁地为参赛者们呐喊助威。

  一路上科技工作者互帮互助、相互支持,争取不让一位掉队,最令人感动的是平均年龄超过五十岁的浦东工程师队,最大年龄参赛者已然73岁,虽然是最后一名通过终点线,但赢得了所有参赛者的尊敬与掌声,他们用实际行动向年轻科技工作者诠释着“理想、坚持、超越、奋进”的浦东科技工作者精神。

/Upload/UploadPic/2017/12/201712081219418075.png 

  在新区科协领导的关注与支持下,此次活动的组织工作非常成功,从筹备到比赛只有短短的两周时间,人手少、时间紧,承办单位张江科技企业协会的工作人员加班加点写方案,还一次一次顶着寒风去滴水湖实地调研,由于前期工作组织缜密、内容丰富、形式新颖,所以在活动发出的十二小时内报名即爆满,活动当天,为了安全起见,承办方招募了十六名志愿者跟随队伍前行,还配备了补给点、医疗包及紧急医疗救护方案,为活动的圆满成功打下了坚实的基础。

  活动在一片欢声笑语中顺利结束,金蝶软件队获得了冠军,维亚生物队获得亚军,张江青年三队获得季军,由张江园区企业老总组成的科技精英队获得第四名,张江青年一队、聚胜万合队、幸福家园亲子队、张江青年二队、浦东工程师队分获第五名至第九名,活动过程中,科技工作者们始终兴致高昂,热情高涨,来自张江园区的硬件工程师小余兴奋地表示:“在健康徒步的同时还能结识各行各业的朋友,非常开心”。徒步是一项有趣有意义的适宜大众的健身活动,既能锻炼意志、陶冶情操、又对加强组织性和纪律性都大有增益,“提倡健康新生活、共建和谐大浦东”正是本次活动的目的所在。

相关附件